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Weihnachtsschinken mit Senf-Whiskey-Marinade

       Zutaten:

       1,5 kg Schweinekrustenbraten
       100 g Löwensenf extra scharf
       200 ml Whiskey
       3 Esslöffel  brauner Zucker
       1 Teelöffel Salz

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, falls nötig parieren und anschließend die Fettschicht rautenförmig einschneiden.
  2. Den Senf zusammen mit dem Whiskey, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben, erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse daraus geworden ist.
  3. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  4. Nun ungefähr die Hälfte der Marinade auf dem Fleisch verteilen.
  5. Anschließend den Schinken auf ein Rost geben und auf der mittleren Schiene für 2 Stunden in den Ofen geben.
  6. Nach 20 Minuten und 40 Minuten Backzeit den Schinken jeweils noch einmal einpinseln.
  7. Sollte die Kruste zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
  8. Nach Ende der Backzeit den Ofen abstellen und den Schinken noch ca. 20 Minuten darin ruhen lassen.
  9. Den Schinken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und servieren.

Tipp: Bei größeren Bratenstücken arbeitet man am Besten mit einem Fleischthermometer.

Guten Appetit!

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