Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Walnussbrot

       Zutaten: (für 1 Kastenform)

       500 g Mehl
       1 Würfel Hefe, frisch
       1 Esslöffel Zucker
       3 Esslöffel lauwarme Milch
       150 ml Milch
       1 Teelöffel Salz
       125 g Butter
       ½ Teelöffel gehackte Rosmarinnadeln
       50 g gehackte Walnusskerne

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in die Mulde bröckeln.
  3. Zucker und Milch ebenfalls in die Mulde geben und miteinander verrühren.
  4. Den Teig, an einem warmen Ort, auf doppelte Größe gehen lassen.
  5. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und gut miteinander verkneten.
  6. Den Teig zu einem Laib formen und in die mit Mehl ausgestreute Kastenform geben.
  7. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Anschließend die Oberfläche rautenförmig einschneiden.
  10. Das Brot in den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen lassen.
  11. Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  12. Anschließend das Brot aus der Form stürzen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns