Zutaten: (für ca. 8-10 Personen)
50 g frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1,5 kg Schweineschulter (ohne Knochen)
5 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
3 Esslöffel Garam Masala
1,5 Esslöffel Speisestärke
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1 Zimtstange (ca. 10 cm lang)
3 Sternanis
5 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel brauner Zucker
5 Esslöffel Sojasauce
350 g rote Zwiebeln
4 Esslöffel Rotweinessig
1500 ml Fleischbrühe (Instant)
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Zubereitung:
- Den Ingwer Schälen und fein Würfeln.
- Den Knoblauch ebenfalls Schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Stiel der Chilischote entfernen und die Schote samt Kernen fein hacken.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Fett und groben Sehnen befreien.
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Das Öl in einen Bräter geben und darin erhitzen.
- Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und bei Starker Hitze goldbraun anbraten.
- Nun den Masala, Zimt, Sternanis, Chili, Ingwer und Knoblauch untermischen und kräftig andünsten.
- Tomatenmark, Zucker und Sojasauce unterrühren und kurz mit rösten.
- Ca. 500 ml Brühe zufügen und für ca. 90 Minuten köcheln lassen.
- Dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen und gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben und mit garen.
- Nach Ende der Garzeit das Curry mit dem Rotweinessig würzen und eventuell nachsalzen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter das Curry rühren.
- Das Curry kurz aufkochen lassen.
- Die Zimtstange sowie den Sternanis herausnehmen und Servieren.
Tipp: Hierzu passt ein frisches Baguette oder Pidebrot.
Guten Appetit! |