Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden
und in eine Schüssel geben.
- Den Grappa zufügen und die Erdbeeren darin für ca. 20 Minuten
marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradiescreme nach Packungsanweisung
zubereiten.
- Die Mascarpone ebenfalls in eine Schüssel geben, cremig aufschlagen
und die Vanillecreme unterheben.
- Nun die Hälfte der Erdbeeren in eine Auflaufform geben und
gleichmäßig verteilen.
- Als nächstes ⅓ der Vanillecreme darüber verteilen.
- Jetzt die Hälfte der Löffelbiskuits obenauf geben.
- Die Hälfte des Kaffees über die Löffelbiskuits träufeln.
- Anschließend die Vorgänge, bis zur Schicht der Löffelbiskuits,
wiederholen.
- Nun die restliche Marinade der Erdbeeren mit dem restlichen Kaffee
mischen und die Biskuits damit gleichmäßig beträufeln.
- Jetzt noch die restliche Vanillecreme darauf geben und glatt
streichen.
- Zum Schluss noch die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben und die
Form für einige Stunden kalt stellen.
Tipp: Wer keine Erdbeeren hat, kann auch kernlose
Trauben, die in Amaretto mariniert werden, nehmen.
Guten Appetit! |