Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Tomatensuppe

       Zutaten: (für 2 Personen)

       250 g Tomaten, passiert
       1 Zwiebel
       500 ml Gemüsefond
       125 ml süße Sahne
       2 EL Olivenöl

 

2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL Balsamico Essig, dunkel
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
  3. Das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
  4. Jetzt das Mehl und den Zucker einrühren, ebenfalls anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.
  5. Die passierten Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen.
  6. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
  7. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Als nächstes den Balsamico einrühren.
  9. Die Sahne leicht aufschlagen.
  10. Die Tomatensuppe auf Tellern verteilen und mit der Sahne anrichten.

Tipp: Wer mag, kann die Sahne mit etwas Thymian, Basilikum, Knoblauch und Salz würzen und dann als Topping auf die Suppe geben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns