Zutaten: (für 4-6 Teller)
1 Liter Gemüsebrühe
300 g frische Tortellini
250 g Cherry Tomaten
100 ml süße Sahne
80 g rotes Pesto
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker
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2 Teelöffel Stärke
Salz & Pfeffer
¼ Bund Basilikum
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung:
- Die Tortellini, nach Packungsanweisung, in Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtgropfen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl anbraten.
- Die Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mit braten.
- Anschließend einige Tomaten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Den restlichen Zwiebel-Tomaten-Mix mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.
- Nun das Pesto sowie das Tomatenmark unterrühren und alles mit Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.
- Als nächstes die Suppe, mit einem Stabmixer, pürieren.
- Die Tortellini zur Suppe geben und diese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe nun auf Tellern anrichten.
- Das Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen mit den beiseite gelegten Tomaten über die Suppe geben und servieren.
Guten Appetit! |