Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Tomaten-Tortellini-Suppe

       Zutaten: (für 4-6 Teller)

       1 Liter Gemüsebrühe
       300 g frische Tortellini
       250 g Cherry Tomaten
       100 ml süße Sahne
       80 g rotes Pesto
       2 Esslöffel Tomatenmark
       1 Teelöffel Zucker

 

2 Teelöffel Stärke
Salz & Pfeffer
¼ Bund Basilikum
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Tortellini, nach Packungsanweisung, in Salzwasser bissfest garen.
  2. Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtgropfen lassen.
  3. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl anbraten.
  5. Die Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mit braten.
  6. Anschließend einige Tomaten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  7. Den restlichen Zwiebel-Tomaten-Mix mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.
  8. Nun das Pesto sowie das Tomatenmark unterrühren und alles mit Zucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.
  10. Als nächstes die Suppe, mit einem Stabmixer, pürieren.
  11. Die Tortellini zur Suppe geben und diese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Suppe nun auf Tellern anrichten.
  13. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen mit den beiseite gelegten Tomaten über die Suppe geben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns