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Tiramisu Torte

       Zutaten für den Bisquit (Ø 22 cm):

       5 Eier
       150 g Zucker
       1 Prise Salz
       100 g Haselnüsse, gemahlen
       100 g Mehl

      Zutaten zum verzieren:
     
40 g Backkakao
      80 ml Amaretto
      3 Espressi

Zutaten für die Creme:

500 g Mascarpone
100 g Zucker
200 g süße Sahne
1 Prise Salz

       Zubereitung des Bodens:

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Die Eiweiße steif schlagen.
  4. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
  5. Nun die Haselnüsse und das Mehl unterrühren.
  6. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen.
  8. Jetzt das Blech, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben und den Teig für 9 Minuten backen lassen.
  9. Den Biskuit anschließend gut auskühlen lassen und dann, mit Hilfe des Bodens einer 22er Springform, zwei Kreise aus dem Teig schneiden.
  10. Den restlichen Teig in eine Schüssel krümeln und den Amaretto, sowie 20 g vom Backkakao zufügen und alles zu einer Masse verkneten.
  11. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Restmasse hineingeben und einen 3. Biskuit daraus formen.

       Zubereitung der Füllung:

  1. Die Mascarpone zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und diese unter die Mascarpone heben.

       Zusammensetzung:

  1. 3 Espressi kochen und kalt werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und die Hälfte des Espresso darauf träufeln.
  3. Zum einfacheren Schichten den Tortenring darum fixieren.
  4. Nun 1/3 der Creme auf dem ersten Boden verteilen.
  5. Als nächstes den selbst geformten Boden auflegen und das 2. Drittel der Creme darauf verteilen.
  6. Jetzt den letzten Boden auflegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln.
  7. Nun die restliche Creme obenauf verteilen und die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren noch den restlichen Kakao darüber streuen.

Guten Appetit!

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