Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Tiramisu ohne Ei

       Zutaten: (für 4 Personen)

       250 g Mascarpone
       200 ml süße Sahne
       40 ml Milch
       2 Päckchen Vanillinzucker
       10 g Zucker

 

200 ml Espresso o. starker Kaffee
2 cl Amaretto oder Rum
100 g Löffelbiskuits
Kakao zum Bestäuben

       Zubereitung:

  1. Einen Espresso oder starken Kaffee kochen, den Alkohol unterrühren und abkühlen lassen.
  2. Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  3. Die Mascarpone, zusammen mit der Milch, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  4. Nun die Sahne zur Mascarpone geben und unterheben.
  5. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, kurz mit der Zuckerseite in den Espresso tunken und in die Gläser verteilen.
  6. Anschließend die Mascarponemasse zur Hälfte auf den Gläsern aufteilen.
  7. Den Vorgang mit den Löffelbiskuits wiederholen.
  8. Die restliche Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und diese als Tuffs auf die Gläser spritzen.
  9. Die Gläser für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Kurz vor dem servieren die Tuffs mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns