Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Thunfisch-Tomaten-Käse-Sauce

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft
       1 Zwiebel, fein gewürfelt
       2 Knoblauchzehen, gepresst
       1 Dose stückige Tomaten
       100 ml Gemüsebrühe
       1 Teelöffel Thymian, gerebelt
       5 Esslöffel Schmelzkäse mit Kräutern

 

1 Esslöffel Majoran, gerebelt
1 Esslöffel frisches Basilikum, gehackt
1 Esslöffel Oregano, gerebelt
Salz & Pfeffer
½ Tube Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 Esslöffel Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Den Thunfisch auf ein Sieb schütten, grob zerpflücken und gut abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  3. Anschließend das Tomatenmark und Zucker zufügen und kurz mit anrösten.
  4. Nun den Knoblauch sowie die stückigen Tomaten unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Als nächstes die Gewürze und den Schmelzkäse zufügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Jetzt noch den Thunfisch unterrühren, kurz heiß werden lassen, die Sauce mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und zusammen mit frisch gekochter Pasta servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns