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Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       100 g Glasnudeln (roh)
       4 Lauchzwiebeln
       1 Möhre
       1 Gurke
       1 rote Zwiebel
       ½ Ananas
       1 rote Chilischote
       1 Limette

 

1 Esslöffel Fischsauce
2 Teelöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Sesamöl, hell
2 Esslöffel Erdnusskerne, ungesalzen
200 g Garnelen, geschält & geputzt
Salz
4 Esslöffel Thai-Basilikum, gehackt

       Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und die Nudeln kleiner schneiden.
  2. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Möhre schälen und in feine Streifen hobeln.
  4. Die Gurke waschen und ebenfalls in feine Streifen hobeln.
  5. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Ananas schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Chili abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
  8. Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  9. Die Fischsauce, Zucker und 1 Esslöffel Sesamöl zum Limettensaft geben und verrühren.
  10. Nun Die Glasnudeln und das geschnittene Gemüse sowie die Ananas zufügen und miteinander vermengen.
  11. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen.
  12. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer heißen Pfanne fettfrei anrösten und anschließend grob hacken.
  13. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in dem restlichen Sesamöl 2 Minuten von jeder Seite anbraten und mit etwas Salz würzen.
  14. Zum Schluss die Garnelen auf dem Salat anrichten, mit den Erdnüssen und dem Basilikum bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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