Zutaten: (für 4
Personen)
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
2 Paprikaschoten, rot
250 g Möhren
250 g Lauchzwiebeln
1 kleine Chilischote, rot
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
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Salz & Pfeffer
3 Teelöffel Curry
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g süße Sahne
2 Esslöffel Limettensaft
1 Prise Zucker
Curry zum Bestäuben
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Fett und
Sehnen befreien und anschließend in Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse und weißen Innenhäuten
befreien und in Rauten schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einen Bräter oder großen Topf geben und erhitzen.
- Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Das Gemüse sowie den Knoblauch und die Chili in dem heißen Öl
ebenfalls anbraten.
- Das Fleisch wieder zufügen und alles mit dem Curry bestäuben.
- Die Gemüsebrühe und die süße Sahne einrühren und bei kleiner Flamme
aufkochen lassen.
- Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Das Curry anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt etwas frisches Weißbrot oder
Basmatireis.
Wer es gerne
schärfer mag, kann dem Gericht natürlich noch Thai-Curry, Chilipulver,
Currypaste oder sonstige Gewürze zufügen.
Guten Appetit! |