Zutaten: (für 4 Portionen)
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Currypaste, rot
300 g Hähncheninnenfilet
1,5 Liter Gemüsebrühe
einige Stiele Koriander, gehackt
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400 ml Kokosmilch
je ¼ Paprika rot, gelb & grün
2 Lauchzwiebeln
4 Esslöffel Sojasauce
Fischsauce
100 g Glasnudeln
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Zubereitung:
- Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in grobe Scheiben schneiden.
- Die Paprika abbrausen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Hühnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Öl in eine Topf geben und die Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin anschwitzen.
- Nun das Hühnchen Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
- Als nächstes mit der Kokosmilch ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen und die Gemüsebrühe und Glasnudeln zufügen.
- Nochmals aufkochen lassen und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
- Nun noch mit Koriander bestreuen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer es gerne scharf mag kann auch noch eine Chili zufügen.
Guten Appetit! |