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Teriyaki-Rind mit Brokkoli

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Knoblauchzehe
       2 rote Zwiebeln
       400 g Brokkoli
       250 g Rumpsteaks
       3 Esslöffel Öl

 

Salz & Pfeffer
6 Esslöffel Teriyaki-Sauce
1 Teelöffel Limettensaft
1 Esslöffel Sambal Oelek

       Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  4. Das Steak in Streifen schneiden.
  5. 2 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  6. Die Zwiebeln und den Brokkoli hinein geben und 5 Minuten anbraten.
  7. Jetzt den Knoblauch zufügen und auf mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten.
  8. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. Das restliche Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
  10. Nun das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
  11. Anschließend ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  12. Jetzt die Teriyaki-Sauce und 100 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  13. Das Sambal Oelek und den Limettensaft einrühren.
  14. Das Gemüse und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.
  15. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag kann vor dem Servieren noch 2 Esslöffel Sesam darüber streuen.
Tipp: Gut dazu passt Reis, aber auch Spaghetti oder Asia-Nudeln schmecken gut dazu.

Guten Appetit!

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