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Teriyaki Lachs

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Salatgurke
       150 g Crème Fraîche
       Saft 1 Zitrone
       1 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce
       Salz & Pfeffer
       4 Scheiben Lachsfilet (je ca. 2 cm dünn)
       60 ml Mirin

 

60 ml Sojasauce
60 g Zucker
125 ml Geflügelfond
60 ml Wasser
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel Speisestärke
1 Teelöffel Sesamöl

       Zubereitung:

  1. Für die Teriyaki Sauce (ergibt ca. 350 ml) den Mirin in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Den Geflügelfond, Sojasauce und Wasser, sowie den Zucker, zufügen.
  3. So lange Rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  4. Die Masse ca. 2 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Speisestärke in 2 Esslöffeln Wasser auflösen und zur Sauce geben.
  6. Die Sauce nochmals aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  7. Den Limettensaft unterrühren.
  8. Den Lachs für mindestens 2 Stunden in der Teriyaki-Sauce marinieren.
  9. In der Zwischenzeit die Gurke abbrausen, trocken tupfen und ungeschält in Scheiben hobeln.
  10. Die Gurkenscheiben fächerförmig auf den Tellern auslegen.
  11. Das Crème Fraîche zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  12. Die Chilisauce zufügen und alles gut miteinander verrühren.
  13. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Wem die Creme zu dickflüssig ist, kann etwas Wasser unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  15. Die Creme über die Gurken träufeln.
  16. Anschließend den Lachs mit Küchenpapier abtupfen.
  17. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Lachs von beiden Seiten kurz anbraten (pro Seite ca. 2-3 Minuten).
  18. Den Lachs auf den Gurken anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch etwas von der Teriyaki-Marinade darüber geben.

Guten Appetit!

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