Zutaten: (für 4 Personen)
2 Hähnchenbrustfilets
1 Esslöffel Tandooripaste
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Mango
2 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Peperoni, rot
1 Limette
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3 Esslöffel Cashewkerne
1 kleinen Kopf Eisbergsalat
150 g Joghurt
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Austernsauce
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Zubereitung:
- Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Die Tandooripaste in eine Schüssel geben, das Hühnchen zufügen und miteinander vermengen.
- Die Lauchzwiebeln abbrausen, trocken schütteln und schräg in Scheiben schneiden.
- Die Limette waschen und die Schale abreiben.
- Die Limette auspressen.
- Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Die Peperoni putzen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
- ¾ der Lauchzwiebeln zusammen mit dem Limettensaft, Limettenschale, Mango und Peperoni in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken.
- Den Eisbergsalat putzen, halbieren, abbrausen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Jetzt mit Salz würzen.
- Als nächstes den Mango-Mix zufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Cashewkerne grob hacken, mit in die Pfanne geben und verrühren.
- Das Gemüse auf dem Eisbergsalat anrichten, die restlichen Lauchzwiebeln darüber streuen und zusammen mit dem Joghurt servieren.
Guten Appetit! |