Zutaten: (für 4
Personen)
750 g Putenbrustfilet
25 g Tandoori Gewürz
1 Becher Vollmilch Joghurt
1½ Teelöffel Zucker
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Soßenbinder
125 g Sojasprossen
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Öl
1 Chinakohl
400 g Champignons
3 - 4 Esslöffel Sojasoße
⅛ Liter Gemüsebrühe (Instant)
1-2 Teelöffel Sambal Oelek
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Zubereitung:
- Putenfilet gründlich waschen und gut trocken tupfen.
- Das Tandoori Gewürz, den Joghurt und den Zucker glatt streichen, das
Fleisch rundherum damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel legen und
2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nun das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform geben und im
vorgeheizten Backofen (bei 180°C) 30 Minuten backen.
- Den Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen, quer in
Streifen schneiden und waschen.
- Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Als nächstes etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons
darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne
nehmen.
- Den Chinakohl im restlichen heißen Öl anbraten und mit Sojasoße
sowie der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Gemüse nun nochmals kurz aufkochen lassen und den Soßenbinder
unter rühren einstreuen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
- Die Sojasprossen waschen, abtropfen lassen und unterheben.
- Die Champignons zufügen und je nach Geschmack nochmals abschmecken.
- Nun das Gemüse und das Putenfilet auf einer Platte anrichten und
servieren.
Guten Appetit! |