Zutaten: (für 4
Personen)
300 g Tagliatelle
250 g Garnelen, frisch
1 Karotte, mittelgroß
½ Zwiebel
1 Orange
1 Chilischote, rot
2 Knoblauchzehen
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100 g Parmesan, gerieben
200 ml süße Sahne
50 ml Milch
10 Blätter Basilikum
1 Zweig Thymian
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitung:
- Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel
schneiden.
- Die Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Streifen
schneiden.
- Die Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte von der
Orangenschale abreiben.
- Die Orange selbst auspressen.
- Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und putzen.
- Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und mit Pfeffer würzen.
- Nun die Karotten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und bei
leichter Hitze kurz mit braten.
- Eine Prise Zucker zu den Karotten geben und verrühren.
- Nun mit etwas Salz würzen.
- Die Chilistreifen ebenfalls zufügen.
- Die süße Sahne sowie die Orangenschale und den Orangensaft zufügen.
- Jetzt noch den geriebenen Käse unterheben.
- Die Kräuter kurz abbrausen und trocken schütteln.
- Den Basilikum in dünne Streifen schneiden und den Thymian zupfen.
- Die Kräuter mit in die Sauce geben und mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.
- Die Tagliatelle auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und auf den
Tellern verteilen.
- Die Sauce darüber geben und servieren.
Guten Appetit! |