Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Feldsalat
4 Schweinesteaks (á ca. 150 g)
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
4 Eier
4 Scheiben Graubrot oder Toast
2 Esslöffel Mayonnaise
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
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200 g Kirschtomaten
2 Esslöffel Essig
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Esslöffel Öl
3 mittelgroße Zwiebeln
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Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in eine kleine Schüssel geben.
- 2 Esslöffel Öl darunter schlagen.
- Eine Zwiebel würfeln.
- Die Zwiebelwürfel und die Tomatenhälften in das Dressing geben.
- Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.
- Anschließend mit zu den Tomaten geben und alles gut unterheben.
- Gegebenenfalls nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch in 2 Esslöffel Öl ca. 8 Minuten (von jeder Seite 4 Minuten), braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Speck auslassen und herausnehmen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett bräunen.
- 4 Spiegeleier braten und würzen.
- Die Mayonnaise mit dem Senf vermischen und die Masse gleichmäßig auf dem Brot verteilen.
- Als nächstes den Bacon darauf verteilen.
- Auf den Speck die Staks geben, mit Zwiebeln abdecken und zum Schluss das Spiegelei auflegen.
- Steak-Schnitten auf Tellern anrichten und mit dem Salat zusammen servieren.
Guten Appetit! |