Zutaten: (für 4
Personen)
1 kg grüner Spargel
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
3 Esslöffel Zitronensaft
20 g Butter od. Margarine
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren
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30 g Mehl
¼ Liter Milch
500 g Lachsfilet
2 Eigelb
Fett für die Form
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Zubereitung:
- Den Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden.
- Nun in gut ¼ Liter kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10
Minuten garen.
- Den Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit 2
Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Den Spargel herausheben (Spargelwasser aufheben) und abtropfen
lassen.
- Nun das Fett erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen und mit
dem Spargelwasser sowie der Milch unter Rühren ablöschen.
- Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz,
Pfeffer, Senf und dem Rest Zitronensaft abschmecken.
- Das Eigelb nun separat mit 2 Esslöffel heißer Sauce verrühren
(Legieren) und dann unter die übrige Sauce geben.
- Den Lachs leicht salzen und mit dem Spargel in eine gefettete
Auflaufform geben.
- Nun die Sauce darüber gießen und im heißen Backofen bei 180-200°C
15-20 Minuten backen.
- Mit Zitrone und Dill garnieren.
Tipp: Dazu passen Bandnudeln sehr gut.
Guten Appetit! |