Zutaten: (für 2 Personen)
250 g Spargel
½ Zitrone, unbehandelt
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
200 ml Vollmilch
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Muskat
200 g Hühnchen Filet
2 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Den Spargel schälen und in einen großen Topf geben.
- Nun so viel Wasser darauf geben, bis der Spargel bedeckt ist.
- Sobald das Wasser kocht, die Zitrone auspressen und den gewonnenen Saft in das Spargelwasser geben.
- Den Zucker ebenfalls zufügen und den Spargel für ca. 15 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hühnchen waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Anschließend das Filet halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und in das heiße Fett geben.
- Nun das Hühnchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten goldbraun anbraten und anschließend beiseite stellen.
- Den Spargel abschütten und den Sud dabei auffangen.
- Den Spargel gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
- Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Das Mehl gleichmäßig darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren.
- Nun die Milch nach und nach, unter stetigem Rühren, zufügen.
- Anschließend mit dem Spargelwasser aufschütten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
- Die Suppe mit etwas Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Hühnchen Scheiben mit in die Suppe geben.
- Die Spargelstücke zufügen, nochmals aufkochen lassen und auf den Tellern anrichten.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Suppe streuen.
Guten Appetit! |