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Spargel-Hühnchen-Suppe

       Zutaten: (für 2 Personen)

       250 g Spargel
       ½ Zitrone, unbehandelt
       1 Teelöffel Zucker
       1 Esslöffel Butter
       1 Esslöffel Mehl
       200 ml Vollmilch

 

Muskat
200 g Hühnchen Filet
2 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und in einen großen Topf geben.
  2. Nun so viel Wasser darauf geben, bis der Spargel bedeckt ist.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Zitrone auspressen und den gewonnenen Saft in das Spargelwasser geben.
  4. Den Zucker ebenfalls zufügen und den Spargel für ca. 15 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Hühnchen waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
  6. Anschließend das Filet halbieren und in Scheiben schneiden.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Den Knoblauch schälen, halbieren und in das heiße Fett geben.
  9. Nun das Hühnchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten goldbraun anbraten und anschließend beiseite stellen.
  10. Den Spargel abschütten und den Sud dabei auffangen.
  11. Den Spargel gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
  12. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  13. Das Mehl gleichmäßig darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren.
  14. Nun die Milch nach und nach, unter stetigem Rühren, zufügen.
  15. Anschließend mit dem Spargelwasser aufschütten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
  16. Die Suppe mit etwas Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Die gebratenen Hühnchen Scheiben mit in die Suppe geben.
  18. Die Spargelstücke zufügen, nochmals aufkochen lassen und auf den Tellern anrichten.
  19. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Suppe streuen.

Guten Appetit!

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