Zutaten: (für 8 Personen)
1 kg Putenbrustfilet
3 Chorizo, scharf
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
700 g Cherrytomaten (Dose)
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2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer, schwarz
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
5 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Flaschen Schaschlik Sauce (500 ml)
100 ml süße Sahne
3 Stiele Petersilie
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alles in einen großen Bräter geben, miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
- Die Gemüsebrühe in 1 Liter heißes Wasser geben und auflösen.
- Die Schaschlik Sauce sowie die Sahne zur Brühe geben, miteinander verrühren und anschließend über dem Fleisch verteilen.
- Den Bräter abdecken und für ca. 2,5 Stunden in den Ofen geben.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nach Ende der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Petersilie darüber streuen, den Eintopf auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt frisches Weißbrot oder Baguette.
Guten Appetit! |