Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Spaghetti
400 g Lachsfilet
7 Esslöffel Butter
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
125 g Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
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1 Teelöffel Mehl
3 Esslöffel Ajvar, scharf
100 ml Gemüsebrühe
250 ml süße Sahne
Chilipulver
75 g Greyerzer
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Zubereitung:
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend die Spaghetti auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Küchenkrepp abtupfen und grob würfeln.
- 3 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Lachswürfel darin anbraten.
- Den Lachs mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden, kurz in der Pfanne anschwenken, wieder heraus nehmen und zum Lachs geben.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 Esslöffel Butter anschwitzen.
- Nun das Mehl und das Ajvar zufügen und kurz mit anschwitzen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Als nächstes noch mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Spaghetti zu Nestern drehen und in eine Auflaufform setzen.
- Die Lachswürfel und die Lauchzwiebeln darüber verteilen und die Sauce gleichmäßig darüber geben.
- Nun noch den Käse darüber streuen und 4 Esslöffel Butter als Flöckchen darüber geben.
- Die Form in den Ofen geben (mittlere Schiene) und ca. 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Nester auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |