Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Sektcreme mit Mangospalten

       Zutaten: (für 4 Personen)

       100 g Schlagsahne
       150 ml trockener Sekt
       75 g Zucker
       3 Eigelbe
       1 Ei
       1 Esslöffel Speisestärke
       Saft von 1 ½ Zitronen
       ½ frische Mango

       Zubereitung:

  1. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  2. Den Sekt mit Zucker, Eigelb, Ei, Speisestärke und Zitronensaft auf einem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist.
  3. Die Sektcreme vom Wasserbad herunter nehmen und so lange weiter schlagen, bis sie sich abgekühlt hat.
  4. Nun die Sahne unterheben.
  5. Die Sektcreme auf 4 Dessertgläser verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  6. Die Mange schälen und das Fruchtfleisch in 8 Spalten schneiden.
  7. Jede Sektcreme kurz vor dem Servieren mit jeweils 2 Mangospalten verziert anrichten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns