Zubereitung:
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Die Butter in Flocken dazu geben und alles miteinander verkneten, sodass kleine Brösel entstehen.
- Nun die Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 4 cm dick ausrollen.
- Jetzt mit einem runden Ausstecher aus dem Teig Kreise stechen und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Das Eigelb mit 3 Esslöffel Wasser verrühren und die Scones damit bestreichen.
- Nun die Scones für 2 Stunden kühlen, damit sie beim Backen ihre Form behalten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Scones darin ca. 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Scones aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Guten Appetit! |