Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
12 Scheiben Frühstücksspeck
250 ml süße Sahne
200 g Crème Fraîche
20 g Tomatenmark
15 g Petersilie, gehackt
|
2 Esslöffel Senf, mittelscharf
3 Teelöffel Curry
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer
|
|
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien und anschließend in 12 Medaillons schneiden.
- Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen, dünn mit Senf einstreichen und jedes Medaillons in eine Scheibe Bacon umwickeln.
- Die Medaillons mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
- Nun die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Crème Fraîche, Curry, Tomatenmark und der Petersilie verrühren.
- Anschließend mit etwas Salz, dem Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Masse nun gleichmäßig über dem Fleisch verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten im Backofen garen.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt frisches Weißbrot, ein grüner Salat sowie Nudeln oder Reis.
Guten Appetit! |