Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Schweinefilet
       12 Scheiben Frühstücksspeck
       250 ml süße Sahne
       200 g Crème Fraîche
       20 g Tomatenmark
       15 g Petersilie, gehackt

 

2 Esslöffel Senf, mittelscharf
3 Teelöffel Curry
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien und anschließend in 12 Medaillons schneiden.
  3. Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen, dünn mit Senf einstreichen und jedes Medaillons in eine Scheibe Bacon umwickeln.
  4. Die Medaillons mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
  5. Nun die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Crème Fraîche, Curry, Tomatenmark und der Petersilie verrühren.
  6. Anschließend mit etwas Salz, dem Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Die Masse nun gleichmäßig über dem Fleisch verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten im Backofen garen.
  8. Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt frisches Weißbrot, ein grüner Salat sowie Nudeln oder Reis.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns