Zubereitung:
- Den Blätterteig auftauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
- Die Schokolade auspacken und mittig auf den Blätterteig legen.
- Nun den Teig links und rechts von der Schokolade schräg mit dem Messer einschneiden.
- Jetzt die Tafel "einpacken" - dafür den obersten Teigstreifen nachunten klappen.
- Das Gleiche mit dem untersten Teigstreifen machen.
- Anschließend abwechseln die Seitenstreifen über die Schokolade legen, sodass ein Muster wie eine Fischgräte entsteht.
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Das Ei in eine Schüssel geben, gut aufschlagen und die eingepackte Schokolade damit einstreichen.
- Nun die Nusskerne darüber streuen und das Blech, auf der untersten Schiene, in den Ofen geben und 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Schokolade in benötigte Portionen teilen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder einfach die Schokolade mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit! |