Zutaten: (für ca. 45 Stück)
200 g Butter
1 Vanilleschote
1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
120 g Zucker, braun
Salz
250 g Mehl
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20 g Kakaopulver
3 Esslöffel süße Sahne
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch
60 g Zucker, braun
Frischhaltefolie
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Zubereitung:
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark und die Orangenschale zur Butter geben und leicht bräunen.
- Die Butter nun in eine Schüssel geben und so lange in den Kühlschrank geben, bis die Butter wieder fest geworden ist.
- Als nächstes die Butter, zusammen mit 120 g Zucker und einer Prise Salz, mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Nun das Mehl, Kakao und die Sahne zufügen und verrühren.
- Aus dem Teig 3 Rollen formen und diese, in Frischhaltefolie eingewickelt, über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Eigelb zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
- Den restlichen Zucker in eine Auflaufform geben und darin verteilen.
- Jetzt die Rollen mit der Ei Masse bestreichen und anschließend in dem Zucker wälzen.
- Nun ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Das Blech in den Ofen geben und für 10 - 12 Minuten backen lassen.
- Nach Ende der Backzeit die Plätzchen & Co aus dem Ofen nehmen und gut
auskühlen lassen.
Guten Appetit! |