Zutaten: (für 4 Portionen)
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
300 ml Buttermilch
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
½ Teelöffel Chiliflocken
400 g Hähnchenbrustfilet
8 Esslöffel Olivenöl
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1 Teelöffel Honig
600 g Spargel, weiß
4 Esslöffel Balsamico, weiß
¼ Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie, glatt
1 Zwiebel
150 g Kirschtomaten
150 g Wildkräutersalat
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Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben.
- Die Thymianblättchen abzupfen und zum Knoblauch geben.
- Nun die Buttermilch, 1 Teelöffel Salz, den Zucker, Paprika, Chili und Pfeffer zufügen und alles miteinander verrühren.
- Nun das Fleisch zufügen und abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen, putzen und dritteln.
- Den Spargel in Salzwasser 5 Minuten bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- 6 Esslöffel Öl zusammen mit dem Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Die Petersilie ebenfalls abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zur Vinaigrette geben.
- Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, zur Sauce geben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Das restliche Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Den Spargel kurz mit in der Pfanne schwenken.
- Den Salat in die Vinaigrette geben, alles miteinander vermengen und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
- Den Spargel und das Fleisch darüber verteilen und servieren.
Tipp: Der weiße lässt sich super durch grünen Spargel ersetzen.
Sehr lecker auch mit gerösteten Pinienkernen und einigen Parmesan Hobeln.
Guten Appetit! |