Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken.
- Den Kasseler abbrausen, trocken tupfen und eventuelle Knochensplitter entfernen.
- Die gespickte Zwiebel zusammen mit dem Kasseler in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Kasseler aus dem Sud nehmen und das Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln und Möhren in dem Sud ca. 15 Minuten garen.
- Nun den Kasseler, die Kabanossi sowie die Linsen zufügen und 5 Minuten darin erhitzen.
- Zum Schluss die süße Sahne zufügen, unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und dem Weinbrand abschmecken und servieren.
Guten Appetit! |