Zutaten: (für ca. 10 Personen)
4 Gemüsezwiebeln
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
1,5 kg Rinderhackfleisch
3 Stangen Lauch
800 g passierte Tomaten
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3 Liter Fleischbrühe
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel mildes Paprikapulver
450 g Saure Sahne
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einen Bräter geben, erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten.
- Anschließend das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.
- Den Lauch putzen, waschen und in Streifen oder Ringe schneiden.
- Nun den Lauch, die passierten Tomaten, die Fleischbrühe, den Senf sowie die Gewürze zum Hackfleisch geben und zum Kochen bringen.
- Den Hackfleischtopf etwa 30 Minuten, bei schwacher Hitze, garen.
- Die Suppe nochmals abschmecken.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einen Teelöffel Saure Sahne zufügen.
Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe mit Tabasco, Peperoni oder gemahlener Chili verfeinern.
Guten Appetit! |