Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Rührkuchen Hawaii

       Zutaten:

       100 g Ananas (Konserve)
       100 g Mandarinen (Konserve)
       150 g Butter oder Margarine
       150 g Zucker
       250 g Mehl
       Puderzucker zum Bestäuben

 

20 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
2 Eier
4 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Backpulver

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Ananas und Mandarinen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  4. Nacheinander die Eier zugeben und weiterrühren.
  5. Den Zitronensaft und die Haselnüsse dazugeben und das mit dem dem Backpulver vermischte Mehl unter den Teig rühren.
  6. Nun die Früchte bzw. die Ananas in Stücke schneiden und bis auf einige Stücke unterheben.
  7. Den Teig in eine Kastenform (ca. 26 cm) füllen und mit ein paar Früchten extra belegen.
    (Die Früchte müssen etwas in den Teig gedrückt werden, damit diese später nicht runterfallen.)
  8. Nun die Backform für ca. 50 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
  9. Nach der Hälfte der Backzeit die Form mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  10. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf eine Kuchenform stürzen.
  11. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns