Zutaten: (für 4-6 Personen)
1 Beinscheibe (ca. 300 g)
1 kleine Zwiebel
½ Bund Suppengrün
2 Liter Wasser
2 Brühwürfel
1 Brötchen, vom Vortag
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1 Ei
Paniermehl
Salz
Muskat
1 Esslöffel getrocknete Petersilie
50-70 g Butter
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Zubereitung:
- Das Brötchen in Wasser einweichen.
- Die Beinscheibe kalt abspülen und in einen großen Topf geben.
- Das Wasser, die Zwiebel (mit Schale) sowie die Brühwürfel zufügen und für ca. 1 Stunde kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Brötchen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Das Ei zufügen und mit dem Brötchen verkneten.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Das Brötchen-Ei-Gemisch mit etwas Salz und Muskat würzen.
- Die Petersilie zufügen.
- Die Butter ebenfalls zufügen und alles gut verrühren.
- Nun so viel Paniermehl zufügen, bis es eine festere Masse ergibt.
- Aus der Masse Kugeln formen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen.
- Die Beinscheibe entnehmen und in Stücke schneiden.
- Das Fleisch anschließend wieder der Suppe zufügen und diese erneut auf den Herd stellen.
- Das Suppengrün in die Suppe geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Nun noch die Klößchen vorsichtig in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin gar ziehen lassen.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |