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Rahm-Mürbchen aus dem Waffeleisen

       Zutaten: (für ca. 50 Stück)

       180 g Butter, kalt
       250 g Mehl
       80 g Zucker
       ½ Vanilleschote
       60 g Saure Sahne
       Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und zur Butter geben.
  3. Nun das Mehl, den Zucker und die Saure Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle, mit einem Durchmesser von ca. 4 cm, formen.
  5. Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht, mindestens aber für 2 Stunden, in den Kühlschrank geben.
  6. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen.
  7. Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Jeweils 5 Scheiben in das heiße Waffeleisen geben und die Mürbchen darin ca. 2-3 Minuten hell ausbacken.
  9. Anschließend die Plätzchen aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Die restlichen Mürbchen ebenfalls ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
  11. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in einer Blechdose aufbewahren (halten ca. 3 Wochen).

Guten Appetit!

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