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Pudding-Streuselkuchen mit Kirschen

       Zutaten für Mürbeteig:

       160 g Mehl
       1 Ei
       65 g Zucker
       65 g Butter
       1 Messerspitze Backpulver

Zutaten für die Füllung:

500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen

Zutaten für die Streusel:

100 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker

   

       Zubereitung des Mürbeteiges: (Ø 26 cm)

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand darum schließen.
  3. Den Teig anschließend auf den Boden der Springform verteilen und einen kleinen Rand hochziehen.

       Zubereitung der Füllung:

  1. Die Kirschen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  2. Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker, nach Packungsanweisung, einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Pudding auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen.
  4. Nun das Obst darauf streuen.

       Zubereitung der Streusel:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  3. Anschließend den Teig krümelig über dem Obst verteilen.
  4. Den Kuchen nun für ca. 45 Minuten, auf der untersten Schiene, in den Ofen geben.
  5. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und vor dem servieren vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Anstatt der Kirschen kann man auch Stachelbeeren oder anderes Obst verwenden.
          Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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