Zubereitung:
- Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem
Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
- Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten
gehen.
- Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken und den Vorteig dort hinein geben.
- Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser
hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
- Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem
Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen
verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den aufgetauten Spinat in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken,
so dass kaum noch Flüssigkeit austritt.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin
rösten.
- Den Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
- Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit
Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen
gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
- Die Grundsauce für Pizza gleichmäßig auf den Böden verteilen.
- Jetzt den Spinat gleichmäßig verteilen.
- Den Räucherlachs in kleinere Stücke zupfen und ebenfalls verteilen.
- Nun noch den Käse darüber geben und die Pizzen für ca. 15 Minuten
bei 180°C in den Backofen geben.
Guten Appetit! |