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Pizza Salmone

       Zutaten: (für 2 Pizzen Ø 28 cm)

       4 Knoblauchzehen
       10 Scheiben Räucherlachs
       200 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
       100 g geriebener Käse (z.B. Edamer)
       200 g Spinat (tiefgekühlt)
       Pizza Grundsauce
       Olivenöl
       10 g frische Hefe

       Zubereitung:

  1. Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  2. Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
  3. Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten gehen.
  4. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig dort hinein geben.
  5. Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
  6. Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den aufgetauten Spinat in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, so dass kaum noch Flüssigkeit austritt.
  8. Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  9. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin rösten.
  10. Den Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat etwas abkühlen lassen.
  12. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  13. Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
  14. Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
  15. Die Grundsauce für Pizza gleichmäßig auf den Böden verteilen.
  16. Jetzt den Spinat gleichmäßig verteilen.
  17. Den Räucherlachs in kleinere Stücke zupfen und ebenfalls verteilen.
  18. Nun noch den Käse darüber geben und die Pizzen für ca. 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

Guten Appetit!

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