Zutaten: (für 2
Pizzen Ø 28 cm)
3 Scheiben Schinken
2 große Champignons (frisch)
200 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g geriebener Käse (z.B. Edamer)
1 kleines Glas Spargelspitzen
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1 Dose Thunfisch
Pizza Grundsauce
Olivenöl
10 g frische Hefe
1 große Zwiebel
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Zubereitung:
- Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem
Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
- Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten
gehen.
- Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken und den Vorteig dort hinein geben.
- Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser
hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
- Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem
Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen
verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
- Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit
Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen
gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
- Die Grundsauce für Pizza gleichmäßig auf den Böden verteilen.
- Den Schinken etwas klein zupfen und auf den Pizzen verteilen.
- Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und auf den Pizzen
verteilen.
- Den Thunfisch und die Spargelköpfe auf ein Sieb schütten und etwas
abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem
Thunfisch und dem Spargel gleichmäßig auf den Pizzen verteilen.
- Nun noch den Käse darüber geben und die Pizzen für ca. 15 Minuten
bei 180°C in den Backofen geben.
Guten Appetit! |