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Pizza Pretzel Balls

       Zutaten: (Ø 26 cm Springform)

       500 g Mehl
       500 ml Wasser
       ½ Würfel Hefe
       50 ml Öl
       2 Teelöffel Salz

 

10 Kugeln Mini Mozzarella
10 Scheiben Salami
35 g Natron
1 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Teelöffel Petersilie, gehackt

       Zubereitung:

  1. Das Mehl zusammen mit 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel sieben.
  2. 250 ml warmes Wasser (37°C) in einen Messbecher geben, die Hefe hinein bröseln und darin auflösen.
  3. Nun das Hefewasser und Öl unter ständigem Rühren mit Hilfe des Handrührgerätes (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den entstandenen Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Anschließend den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken.
  6. Das restliche Wasser in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Natron einrühren.
  7. Jeden Teigling mittig mit einer Scheibe Salami belegen.
  8. Anschließend die Mozzarella Kugeln ebenfalls mittig darauf setzen.
  9. Nun die Kugeln verschließen und jeweils in der Natronlauge eintauchen.
  10. Die Teigkugeln nun, mit der verschlossenen Öffnung nach unten in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform, geben.
  11. Die Springform abdecken und die Balls 20 Minuten gehen lassen.
  12. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizza Balls 20 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen lassen.
  13. Die flüssige Butter mit 1 Teelöffel Salz und gehackter Petersilie verrühren.
  14. Nach Ende der Backzeit sofort die noch heißen Balls mit der Kräuterbutter bepinseln und servieren.

Tipp: Wer mag kann noch etwas fein geriebenen Parmesan darüber streuen.

Guten Appetit!

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