Zutaten: (für 2
Pizzen Ø 28 cm)
3 Scheiben gekochten Schinken
1 Dose Thunfisch
200 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
1 kleine Dose Ananas
1 Tüte geriebener Käse (z.B. Edamer)
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2 Zwiebeln
Tomatenmark
Olivenöl
10 g frische Hefe
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Zubereitung:
- Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem
Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
- Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten
gehen.
- Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken und den Vorteig dort hinein geben.
- Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser
hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
- Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem
Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen
verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden sowie den Thunfisch
und die Ananas gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
- Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit
Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen
gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
- Das Tomatenmark (Menge je nach Geschmack) auf den Blechen
verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken, den Thunfisch, die Ananas sowie die Zwiebeln ebenfalls
verteilen und mit Basilikum und Oregano bestreuen.
- Als nächstes wird noch der Käse drüber gegeben.
- Die Pizzen werden auf den untersten Schienen bei 180°C ca. 10-15
Minuten gebacken.
Guten Appetit! |