Zubereitung:
- Den Zucker und die Hefe mit 175 ml lauwarmem Wasser verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Als nächstes das Olivenöl, die Milch, das Salz, das restliche Wasser und die Hefemischung in die Mulde geben und das Mehl vom Rand her einarbeiten.
- Die Masse gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt, an einem warmen Ort, 2 Stunden gehen lassen.
- Anschließend den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun 30 Brötchen aus dem Teig formen, auf das Blech legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Die fertigen Pizzabrötchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Guten Appetit! |