Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Herzhafte Pflückbrötchen

       Zutaten: (für ca. 20 Stück)

       200 g Roggenmehl
       400 g Weizenmehl
       1 Würfel frische Hefe
       1 Teelöffel Zucker
       500 g Joghurt
       2 Teelöffel Salz

 

etwas Wasser
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Kürbiskerne
2 Esslöffel Sesamsamen
2 Esslöffel Mohnsamen
2 Esslöffel Käse, gerieben

       Zubereitung:

  1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben.
  2. Die Hefe darauf bröckeln.
  3. Den Zucker, das Salz und den Joghurt zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Rolle auf das Backblech geben, abdecken und an einem warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Die Rolle nun in 20 gleichgroße Stücke teilen.
  9. Diese mit etwas Wasser bestreichen und nach belieben, mit den Kernen, Samen und Käse bestreuen.
  10. Die Brötchen nun für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  11. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen gut abkühlen lassen.

Tipp: Sehr lecker sind die Brötchen auch, wenn Sie anstatt Körner und Samen, oben mit Pesto bestrichen wurden.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns