Zutaten: (für ca. 20 Stück)
200 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
500 g Joghurt
2 Teelöffel Salz
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etwas Wasser
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Kürbiskerne
2 Esslöffel Sesamsamen
2 Esslöffel Mohnsamen
2 Esslöffel Käse, gerieben
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Zubereitung:
- Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben.
- Die Hefe darauf bröckeln.
- Den Zucker, das Salz und den Joghurt zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Rolle auf das Backblech geben, abdecken und an einem warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Rolle nun in 20 gleichgroße Stücke teilen.
- Diese mit etwas Wasser bestreichen und nach belieben, mit den Kernen, Samen und Käse bestreuen.
- Die Brötchen nun für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen gut abkühlen lassen.
Tipp: Sehr lecker sind die Brötchen auch, wenn Sie anstatt Körner und Samen, oben mit Pesto bestrichen wurden.
Guten Appetit! |