Zutaten: (für 1 Kastenform)
1 Peperoni, rot
1 Peperoni, grün
1 Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
500 g Mehl
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½ Würfel Hefe, frisch
1 Teelöffel Lavendelhonig
3 dl Wasser, lauwarm
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
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Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mítte eine Mulde formen.
- Die Hefe zusammen mit dem Honig und dem Wasser vermischen.
- 2-3 Esslöffel Mehl darüber geben und zu einem Vorteig verkneten.
- Diesen Vorteig abdecken und bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis sich Risse Zeigen.
- In der Zwischenzeit den Strunk der Peperoni entfernen.
- Die Peperoni halbieren, weiße Innenhäute und Samen entfernen und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Peperoniwürfel in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Die Peperoniwürfel anschließend auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- Den fertigen Vorteig in die Mulde vom Mehl geben
- Nun das restliche Wasser, Olivenöl, Peperoniwürfel und Salz zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
- Anschließend den Teig nochmals kneten und zu einem länglichen Brot formen, in eine mit Mehl ausgestreute Kastenform geben und mehrmals quer einschneiden.
- Das Brot für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene, ca. 40 Minuten backen lassen.
- Nach Ende der Backzeit das Brot kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Kastenform lösen und komplett auskühlen lassen.
Guten Appetit! |