Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Peperoni Brot

       Zutaten: (für 1 Kastenform)

       1 Peperoni, rot
       1 Peperoni, grün
       1 Zwiebel
       1 Esslöffel Olivenöl
       500 g Mehl

 

½ Würfel Hefe, frisch
1 Teelöffel Lavendelhonig
3 dl Wasser, lauwarm
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mítte eine Mulde formen.
  2. Die Hefe zusammen mit dem Honig und dem Wasser vermischen.
  3. 2-3 Esslöffel Mehl darüber geben und zu einem Vorteig verkneten.
  4. Diesen Vorteig abdecken und bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis sich Risse Zeigen.
  5. In der Zwischenzeit den Strunk der Peperoni entfernen.
  6. Die Peperoni halbieren, weiße Innenhäute und Samen entfernen und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Die Peperoniwürfel in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  9. Die Peperoniwürfel anschließend auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
  10. Den fertigen Vorteig in die Mulde vom Mehl geben
  11. Nun das restliche Wasser, Olivenöl, Peperoniwürfel und Salz zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  12. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
  13. Anschließend den Teig nochmals kneten und zu einem länglichen Brot formen, in eine mit Mehl ausgestreute Kastenform geben und mehrmals quer einschneiden.
  14. Das Brot für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  15. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  16. Das Brot in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene, ca. 40 Minuten backen lassen.
  17. Nach Ende der Backzeit das Brot kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Kastenform lösen und komplett auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns