Zutaten Boden: ( Ø: 22cm)
2 Eier
15 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zartbitterschokolade, geraspelt
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Zutaten Füllung und Verzierung
6 Blatt Gelatine
Abgeriebene Schale ½ Orange
150 ml Orangensaft
25 g Zucker
750 ml süße Sahne
50 g Zartbitterschokolade
30 g Vollmilchschokolade, geraspelt
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Eier, 3 Esslöffel heißes Wasser, den Zucker und den Vanillinzucker in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen.
- Nun Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.
- Die Mandeln und die geraspelte Schokolade darauf geben und alles unterheben.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand schließen.
- Die Masse in die Springform einfüllen und für 25 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, Ring abnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Den Tortenboden waagerecht halbieren und die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
- Den Tortenring herum legen.
- 3 Blatt Gelatine einweichen.
- Die Orangenschale, den Orangensaft und den Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Gelatine auflösen, in den Saft rühren und in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit 500 ml süße Sahne streif schlagen.
- 2/3 der Sahne unter den gelierenden Orangensaft heben.
- 2/3 der Orangen-Sahne auf den unteren Tortenboden geben und gleichmäßig verteilen.
- Als nächstes die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die übrige Gelatine einweichen, auflösen und unter das restliche Drittel Sahne rühren.
- Die abgekühlte Schokolade unterziehen und anschließend die Hälfte der Schokosahne unregelmäßig, als Tuffs, in die Orangensahne spritzen.
- Nun den 2. Tortenboden auflegen und leicht andrücken.
- Die restliche Sahne steif schlagen.
- Die Torte mit der übrigen Orangensahne einstreichen und die restliche Schokosahne sowie die "normale" Sahne zum Verzieren der Torte nutzen.
- Die fertige Torte ca. 2 Stunden kühl stellen und anschließend servieren.
Guten Appetit! |