Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Omas Eierlikörkuchen

       Zutaten: (für eine Gugelhupfform)

       5 Eier
       250 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker
       250 ml Sonnenblumenöl
       250 ml Eierlikör

 

250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Butter
2-3 Esslöffel Paniermehl

       Zubereitung:

  1. Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Das Öl und den Eierlikör nach und nach unterrühren.
  3. Nun das Mehl und das Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Gugelhupfform mit der Butter ausreiben.
  6. Das Paniermehl einfüllen und die Form damit auskleiden (die Form langsam drehen).
  7. Anschließend den Teig gleichmäßig einfüllen.
  8. Die Form nun auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
  9. Nach 1 Stunde Backzeit sollte der Kuchen fertig sein.
  10. Diesen dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Zum Schluss den Kuchen auf einen Tortenboden stürzen und servieren.

Tipp: Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns