Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Obstboden

       Zutaten:

       120 g Margarine, halbfett
       50 g Zucker
       250 g Mehl
       1 Teelöffel Backpulver
       3 Esslöffel Wasser
       1 Prise Salz
       Butter
       Paniermehl

       Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
  3. Die Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  4. Den Teig ausrollen und in die Backform geben.
  5. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.
  6. Den Boden nun bei 160°C 20-25 Minuten backen.
  7. Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Anschließend aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen, bevor man den Boden mit Obst belegt.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns