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Muscheln in Kokossauce

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Zwiebeln
       4 Knoblauchzehen
       1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
       2 Chilischoten, grün
       2 Esslöffel Erdnussöl
       1 Teelöffel Kurkuma

 

1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
400 ml Kokosmilch
Salz
Zucker
2 Esslöffel Koriander, gehackt
1 kg Miesmuscheln

       Zubereitung:

  1. Die Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und offene Muscheln aussortieren / wegwerfen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  3. Den Ingwer schälen und frein reiben.
  4. Die Chilis putzen und fein hacken.
  5. Öl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  6. Die Zwiebeln in dem heißen Öl anschwitzen.
  7. Den Knoblauch, Ingwer und die Chilis zufügen.
  8. Nun den Kurkuma und den Kreuzkümmel darüber streuen und alles miteinander verrühren.
  9. Jetzt mit der Kokosmilch ablöschen und kräftig salzen.
  10. Den Sud mit etwas Zucker abschmecken und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  11. Als nächstes die Muscheln in die Kokossauce geben und bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen (zwischendurch umrühren).
  12. Zum Schluss den Koriander darüber streuen und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

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