Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Papierbackförmchen in das Muffin Blech setzen.
- Den Nussnougat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron in eine
große Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermischen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen.
- Nun den Zucker, Nussnougat, Pflanzenöl, saure Sahne und die
Buttermilch zufügen und gut verrühren.
- Das Mehlgemisch mit dem Eigemisch verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen füllen.
- Jeweils 1 Toffifee darauf geben und mit dem restlichen Teig
auffüllen.
- Die Muffins nun für 20-25 Minuten .
- Nach Ende der Backzeit die Muffins noch 5 Minuten im Backblech ruhen
lassen.
- Anschließend aus der Muffin-Form nehmen und auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
- Die Haselnusskuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit
gleichmäßig bestreichen, trocknen lassen und servieren.
Tipp: Wer mag, kann die Muffins noch mit 12 weiteren
Toffifee verzieren.
Guten Appetit! |