Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Toffifee Muffins

       Zutaten: (für 12 Stück)

       80 g Nussnougat
       250 g Mehl
       50 g gemahlene Haselnüsse
       2 ½ Teelöffel Backpulver
       ½ Teelöffel Natron
       1 Ei
       80 g Zucker

 

60 ml Pflanzenöl
150 g saure Sahne
130 ml Buttermilch
12 Stück Toffifee
100 g Haselnusskuvertüre
12 Stück Papierförmchen

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Papierbackförmchen in das Muffin Blech setzen.
  3. Den Nussnougat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  4. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron in eine große Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermischen.
  5. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen.
  6. Nun den Zucker, Nussnougat, Pflanzenöl, saure Sahne und die Buttermilch zufügen und gut verrühren.
  7. Das Mehlgemisch mit dem Eigemisch verrühren.
  8. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen füllen.
  9. Jeweils 1 Toffifee darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
  10. Die Muffins nun für 20-25 Minuten .
  11. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen.
  12. Anschließend aus der Muffin-Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  13. Die Haselnusskuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit gleichmäßig bestreichen, trocknen lassen und servieren.

Tipp: Wer mag, kann die Muffins noch mit 12 weiteren Toffifee verzieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns