Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schoko-Kirsch-Muffins

       Zutaten: (für ca. 16 Stück)

       125 g Butter
       150 g Zucker
       2 Eier
       1 Schnapsglas Rum, braun
       2 Teelöffel Backpulver

 

1 ½ Esslöffel Kakaopulver
225 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kirschen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. Die Butter, zusammen mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  4. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao mischen und unter die Zuckermasse rühren.
  5. Nun den Rum und die Kirschen zufügen und unterrühren.
  6. Die Masse in die Muffinformen (halbvoll) verteilen.
  7. Die Muffin Rosetten auf ein Backblech geben und im Ofen 25-30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen die Formen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Die Muffins vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns