Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter
Stückchenweise dazugeben.
- Das Mehl durch ein Sieb nach und nach dazugeben und unterrühren.
- Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao einrühren,
eventuell mit etwas Milch verdünnen
- Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen Teig bis zu zwei Drittel
Höhe in die Muffin-Förmchen einfüllen.
- Mit einem Löffelstiel oder einem Holzstäbchen vorsichtig
durchziehen, sodass der Teig marmoriert wird.
- Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten
ruhen lassen.
- Nun die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit! |