Zubereitung:
- Das Espressopulver in eine Tasse geben und mit 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen.
- Die Butter, den Zucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit Hilfe des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Als nächstes die Eier einzeln unterrühren.
- Während dem Rühren das Mehl nach und nach zufüge und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen.
- Den Espresso zur einen Hälfte des Teiges geben und gut verrühren.
- Nun den hellen und dunklen Teig abwechselnd in einen Spritzbeutel füllen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kringel darauf spritzen.
- Anschließend das Blech für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Anschließend den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Blech, auf der mittleren Schiene, für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Kringel heraus holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Guten Appetit! |