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Mexikanischer Geflügeltopf     - fettarm -

       Zutaten: (für 6 Personen)

       1 Gemüsezwiebel
       2 Knoblauchzehen
       3 Paprikaschoten (grün, gelb & rot)
       2 rote Chilischoten oder Chilipulver
       2400 g Hähnchenbrustfilet
       2 Dosen Kidney-Bohnen (à 425 ml)
       1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)

 

750 g Kartoffeln
4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
3 Teelöffel Brühe
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Tomatenmark

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Die Paprika putzen, waschen und würfeln.
  3. Die Chilischoten längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
  4. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  6. Das Fleisch in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten.
  7. Die Kartoffeln, Paprika und Chili kurz mit braten.
  8. ½ Liter Wasser, die Brühe sowie die Lorbeerblätter zufügen.
  9. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen.
  11. Mit Tomatenmark, Tomaten samt Saft und dem Fleisch in das Chili rühren.
  12. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen und nochmals abschmecken.

Tipp: Hierzu schmecken Tortilla-Chips oder auch Baguettebrot.

Guten Appetit!

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